教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨企业家向忻州市慈善总会捐赠320万元

2011-04-08 23:19:58 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:    山西新闻网五寨频道讯:2011年4月8日,五寨县万通实业有限公司董事长郭效军、五寨县凯源工贸公司董事长樊正强、五寨县昌盛货物中转有限责任公司董事长韩林分别向忻州市慈善总会捐赠慈善基

 

  山西新闻网五寨频道讯:2011年4月8日,五寨县万通实业有限公司董事长郭效军、五寨县凯源工贸公司董事长樊正强、五寨县昌盛货物中转有限责任公司董事长韩林分别向忻州市慈善总会捐赠慈善基金300万元、10万元、10万元。捐赠活动在五寨举行。

  忻州市人大常委会主任秦新年,副主任、市慈善总会会长郑红光,副主任温建国,五寨县人大常委主任张志军,县政协主席林步森,县委常委常务副县长吕志明出席了捐赠仪式。

  五寨万通实业有限公司是一个投资2.5亿元的煤炭集运企业,年发运煤炭近1000万吨,上缴税收2亿元。公司董事长郭效军热心于社会公益慈善事业,截止2011年4月份为社会各项公益事业捐款1000多万元。

  捐赠仪式上,县委常委、常务副县长吕志明代表县委县政府讲了话。他指出:开展慈善捐赠活动是弘扬传统美德、树立社会新风的生动实践,扶贫济困是中华民族的优良传统。我们五寨民风淳朴,向来就乐施好善。特别是近年来全县广大企业家秉承扶贫济困、行善济世的传统美德,本着“取之于社会,用之于社会”的理念,致富思源,富而思进,反哺社会,回报人民,既赢得了声望和信誉,也获得了事业的蓬勃发展。今天万通公司、凯源工贸公司,昌盛货物中转有限责任公司再次分别向慈善总会捐款300万元、10万元、10万元,以实际行动给全县各行各业树立了良好的榜样,以高尚的行为打造了企业的良好形象。近年来万通公司、凯源工贸公司、昌盛货物中转有限责任公司等一批企业不仅为我县经济社会的发展呕心沥血付出了辛勤的劳动,也为五寨传统美德的弘扬、慈善事业的发展、社会新风的树立做出了积极的贡献!

  我们相信,在万通公司等一批爱心企业的带动下,一定会有更多的富有善心、爱心、热心公益的工商名流和社会贤达积极响应,以实际行动奉献爱心。

  忻州市人大主任秦新年,副主任、市慈善总会会长郑红光,副主任温建国分别在捐赠仪式上讲话时指出:郭效军、樊正强、韩林三位企业家的善举,体现了五寨民营企业家的时代使命和社会责任。我们对他们的慷慨解囊、扶贫济困的义举表示由衷的敬佩。我们热忱希望越来越多的企业家都能向他们三位一样树立服务国家、回报社会、造福人民的基本价值观,关心弱势群体,支持慈善事业。

  五寨县人大常委会主任张志军主持了捐赠仪式并作了总结讲话。

捐赠现场

相关热词搜索:

上一篇:五寨举办农村干部培训班
下一篇:省委第四巡视组在五寨开展巡视工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>