教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

砚城镇举行2012年元宵节文艺汇演

2012-02-06 01:09:19 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 大红灯笼高高挂,红红火火闹元宵。正月十四上午,砚城镇政府大院彩旗飘扬、锣鼓喧天,全镇2012年元宵节文艺汇演在这里举行,来自全镇8支文艺表演队踏着科学发展的鼓点、扭

 

  山西新闻网忻州讯 大红灯笼高高挂,红红火火闹元宵。正月十四上午,砚城镇政府大院彩旗飘扬、锣鼓喧天,全镇2012年元宵节文艺汇演在这里举行,来自全镇8支文艺表演队踏着科学发展的鼓点、扭着欢快喜庆的秧歌向全镇人民群众奉献了精彩的表演,送出了浓浓的春祝福。

  砚城镇党委书记苏国平、镇长彭原峰等镇村领导与群众一同观看了文艺汇演。

  2011年砚城镇人民在镇党委镇政府的领导下,以“推进科学发展,打造富强砚城”为目标,带领全镇人民团结奋斗、务实苦干,夺取了经济和社会各项事业的新胜利。工业强县步伐加快,新上项目势头强劲,新农村建设扎实推进,广大农村面貌焕然一新。南关村、李家口村的八角秧歌中的引头鞑子、拉花、愣小子、风流公子、瞎儿马都表演的淋漓尽致。别具一格的西关村陕北秧歌扭出了神州大地千年的灿烂文化,并以其雄伟壮观的表演队伍、独具特色的表演形式受到群众的热烈欢迎。东关村的舞龙队舞出了龙年新气象,模特表演队熟练的步伐、欢乐的笑容无不彰显着青春活力。城内村的踩旱船踏着欢快的鼓点,击出了民族文化的音符。中所村的女子威风锣鼓队、打着铿锵的鼓点、踏着时代的节拍、敲击出了五寨人的豪迈的情怀。一个个精彩的节目、向镇人民从不同侧面展现了各个村良好的形象和一年来丰收喜悦的心情,表达了全镇人民要在“十二五”的航船上继续建功立业的良好愿望。

  整个文艺汇演井然有序,高潮迭起,为全镇人民群众送上了一道节日文化大餐,让观众大饱眼福。

女子腰鼓队

相关热词搜索:

上一篇:县人大举行老干部座谈会
下一篇:中共五寨县委十二届三次全体会议暨全县经济工作会议隆重召开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>