教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

第四届网络媒体看忻州——五寨沟山花烂漫 荷叶坪与天为邻

2015-08-17 15:30:49 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:8月12日下午,“第四届网络媒体看忻州”采风团一行从神池转战五寨,来到了当地的风景名胜“五寨沟”。 “五寨沟”是未经开发的山沟,里面花草遍地,清泉潺潺,奇形怪状的石头散落在各处。空气清新,抬头仰望蓝天白云,说这里是一片净土也不为过。

第四届网络媒体看忻州——五寨沟山花烂漫 荷叶坪与天为邻

   五寨沟里乱石嶙峋,流水潺潺。梁亮摄

  8月12日下午,“第四届网络媒体看忻州”采风团一行从神池转战五寨,来到了当地的风景名胜“五寨沟”。 “五寨沟”是未经开发的山沟,里面花草遍地,清泉潺潺,奇形怪状的石头散落在各处。空气清新,抬头仰望蓝天白云,说这里是一片净土也不为过。

  次日上午,记者们从五寨沟上荷叶坪。关于“荷叶坪”名字的由来,清代《岢岚州志》有记载:“因山巅圆盘,形似荷叶”。在荷叶坪高达2784米的巅峰之上,竟然会铺开一片长达5000米、宽达500米、面积达3万6千亩的空中大草原。它和五台山亚高山草甸草原、历山自然保护区的舜王坪亚高山草甸合称为山西省“三大高山草甸”,是华北地区最好的高山草甸自然景观。

  记者在前往荷叶坪途中,强烈感受到了由于海拔升高而带来的气候变化。山下还是阳光明媚,山上却朔风劲吹,冷得让人有些受不了,草甸上长着各种植物,有一种凸起来成堆的草很扎人,人们不得不绕道而行,否则腿就会被划破。在一眼望不到边的空中草原上,只见天空澄澈,白云袅袅,草原的边际似乎与蓝天连接在一起。清新的空气中散发着野草的香味,由不得让人深呼吸几下,又是一次和大自然的亲密接触。走着走着,记者意外发现几朵野生的蘑菇,煞是喜人,有心摘下,但出于对生命的尊重,还是忍了,让它自由生长。荷叶坪之行虽然短暂,却让人身心俱爽,因为它的清澈和明净,能荡涤人的心灵。(梁亮)

第四届网络媒体看忻州——五寨沟山花烂漫 荷叶坪与天为邻

 广袤的荷叶坪,海拔最高处2784米。梁亮摄

第四届网络媒体看忻州——五寨沟山花烂漫 荷叶坪与天为邻

 草丛里生长的野生蘑菇,煞是喜人。梁亮摄

相关热词搜索:忻州 寨沟 为邻

上一篇:五寨交警开展“学雷锋志愿服务”活动
下一篇:忻州五寨七旬老人叫板爱因斯坦“狭义相对论”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>