教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西五寨县国土资源局不应该“不作为”

2015-10-26 11:09:35 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2015年的山西省政府重点工程项目、忻州市重点工程项目、五寨县重大产业项目与后发争先扎实推进的重点项目、投资9 8亿元的石油仓储项目,规划占地2000亩,规划产业为成品油、甲醇、天然气等石化产品仓储物流园,因占地未批先建,持续至今。

  中国网山西 2015年的山西省政府重点工程项目、忻州市重点工程项目、五寨县重大产业项目与后发争先扎实推进的重点项目、投资9.8亿元的石油仓储项目,规划占地2000亩,规划产业为成品油、甲醇、天然气等石化产品仓储物流园,因占地未批先建,持续至今。五寨县国土资源局在明知违法占地的情况下,面对质疑表态说“管不了”。(中国产经新闻报)

  究竟是重点项目“管不了”还是“不想管”,这是一个无论从法律角度还是作风建设上讲,都是非常严肃的问题。国家法律、法规授予了国土部门“守土”职责,土地红线等问题都是我国政府历年非常重视的问题,既有国法,又有党纪。同时,即便从自身官僚仕途角度出发,倘若对当地土地使用权确实存在“不好管”的问题,也应该通过各种途径向上级相关部门进行反映,而不是等待媒体质询。

  近年来,在反腐高压下,一些官员以“好人主义”的心态开始不作为。在党的群众路线教育活动中,中央就曾三令五申,对不作为官员要严惩不贷。2015年1月12日,习近平总书记在人民大会堂,同中央党校第一期县委书记研修班学员座谈交流时指出,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。

  以五寨县国土局长的言论来说,他不仅不作为,甚至没有担当。一句“管不了”,将矛盾焦点转向当地县委、县政府,试图在舆论质疑中转移矛盾和责任。

  众所周知,十八大以来,五寨县委、县政府坚定不移地执行国家法律、政策,在经济下行的巨大压力下,以运输物流业等现代服务业等为突破口,加大经济转型力度,取得了令人骄傲的成绩。

  同样,作为该县选定的“重点项目”,相关职能局应该按照国家相关的法律、法规予以支持,而不是坐视不管,事发后推卸责任。这种典型的推卸责任,行政不作为,在党的群众路线教育、“反四风”等党性原则教育之后,是不应该出现的。(温晓军)

  山西忻州9.8亿项目用地未批先占 谁该担责

相关热词搜索:五寨县 山西 不作为

上一篇:五寨县:把杂粮产业打造成农民增收致富的主导产业
下一篇:忻州五寨:28岁小伙因何而死?

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>