教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

中共五寨县委十二届六次全会暨全县经济工作会议召开

2015-02-10 09:36:15 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月22日上午,中共五寨县委十二届六次全会暨全县经济工作会议在政府剧院召开。会议的主要任务是,学习贯彻中央、全省和全市经济工作会议精神,总结2014年经济工作,分析当前经济形势,部署2015年经济工作。

   1月22日上午,中共五寨县委十二届六次全会暨全县经济工作会议在政府剧院召开。会议的主要任务是,学习贯彻中央、全省和全市经济工作会议精神,总结2014年经济工作,分析当前经济形势,部署2015年经济工作。

  会议提出,2015年,全县经济工作的总体要求是:今年工作的总体要求是:以中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和省委十届六次全会精神,认真落实中央、省、市经济工作会议部署,以习近平总书记系列重要讲话精神为根本指针,坚持从严治党、坚持深化改革、坚持稳中求进,以提高经济发展质量和效益为中心,积极引领经济发展新常态,全力推进“六大发展”,围绕“发展经济、优化环境、改善民生”三项重点,深入推进“五化”进程,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,加快打造晋西北物流集散地的中心城市,建设全省民富县强、安定和谐、文化繁荣、山川秀美、绿色宜居的生态旅游名县。

  会议提出,2015年全县经济社会和发展的主要预期目标是:今年全县经济社会发展的主要预期指标是:地区生产总值增长7%,全社会固定资产投资增长18%,社会消费品零售总额增长17%,地方公共财政预算收入增长6%左右,城镇居民人均可支配收入增长12%左右,农民人均纯收入增长18%,外贸进出口总额增长3%,城镇失业率控制在3.8%以内,居民消费价格指数控制在3%左右。各项约束性指标确保完成省、市下达的任务。

  县委书记张春在讲话中指出,2014年,县委常委会以科学发展观为指导,紧紧依靠全委会的同志,团结带领全县广大干部群众,认真学习贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,紧紧围绕既定的发展思路、发展战略,坚持改革创新、践行群众路线、狠抓任务落实,全县上下呈现出党的建设全面加强、经济发展平稳增长、民生事业不断改善、民主法治扎实推进、文明风尚持续提升、城乡面貌焕然一新、生态文明成效明显、社会保持和谐稳定的良好局面。地区生产总值完成22.7亿元,同比增长8.7%;规模以上工业增加值完成2亿元,同比增长14%;固定资产投资完成27.54亿元,同比增长18.2%;社会消费品零售总额完成6亿元,同比增长13.9%;财政总收入完成4.5亿元,一般预算收入完成1.88亿元,城镇居民人均可支配收入20630元,同比增长18%;农村居民可支配收入6890元,同比增长34.5%。各项指标圆满完成任务,为实现“十二五”目标奠定了坚实基础。民主法治扎实推进,文明风尚持续提升,民生事业不断改善,城乡面貌焕然一新,生态文明成效明显,社会保持和谐稳定。

  就如何做好2015年全县经济工作,县委书记张春指出:一、清醒认识当前形势,积极把握发展机遇。要清醒认识当前政治形势,自我加压、从严要求。要清醒认识当前经济形势,积极适应、主动作为。要清醒认识当前发展形势,抢抓机遇、苦干实干。二、把握要求抓住重点,全面落实“六大发展”。深化改革扩大开放,提升经济增长活力。转变方式调整结构,提升经济发展质量。加强保障改善民生,提升群众幸福指数。大力推进法治建设,提升法治保障水平。创新宣传思想工作,提升精神文明创建水平。三、落实从严治党要求,全面加强党的建设。要严守纪律、严明规矩。坚持思想建党和制度建党相结合,严格落实“两个责任”,强化党风廉政建设严把用人标准,加强领导班子和干部队伍建设坚持从严治吏,强化干部日常监管,要不断夯实基层基础。四、持续推进作风建设,开展好“学习讨论落实”活动,抓好各项工作任务的落实。各级干部要以“三严三实”为要求,把各自分管的工作、负责的任务抓细抓实抓好、抓出成效。要按照省、市“学习讨论落实”活动的各项部署和要求,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省”的五大目标要求,认真完成各项规定动作,扎实开展活动。要认真落实我县“百项行动”的具体任务,在进行深刻反思的基础上,找准存在问题,积极进行整改,促进工作落实。

  县委书记张春还对近期有关工作提出了要求,一是做好岁末年初各项工作,春节将至,要注意做好节日期间的走访慰问、民生保障等工作,要积极解决群众反映的突出问题,维护社会和谐稳定,抓好安全生产,确保节日祥和。要严格执行有关规定,务实节俭文明过节。二是做好制定“十三五”规划的前期工作,“十三五”特殊重要,因为我们要全面建成小康社会,实现第一个一百年奋斗目标,各级各部门要早行动、早部署、深入调研、认真准备,确保各项资料详实、准确,规划科学、可行。

相关热词搜索:五寨 经济工作 全县

上一篇:五寨:发展现代农业找准着力点
下一篇:高职院校自主招生 招考中心详解答

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>