教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨县召开金融振兴推进大会

2015-07-07 09:11:22 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:7月2日上午,五寨县召开金融振兴推进大会,贯彻落实省、市金融振兴推进大会精神,科学分析我县金融运行面临的形势任务,认真研究银行支持实体经济发展的具体举措,扎实推进政银企合力构建社会诚信体系,为促进“六大发展”、实现富民强县提供强有力的金融支撑

        山西新闻网忻州讯  7月2日上午,五寨县召开金融振兴推进大会,贯彻落实省、市金融振兴推进大会精神,科学分析我县金融运行面临的形势任务,认真研究银行支持实体经济发展的具体举措,扎实推进政银企合力构建社会诚信体系,为促进“六大发展”、实现富民强县提供强有力的金融支撑。

  五寨县委书记张春出席会议并作重要讲话,县长张宇光主持会议。县四大班子领导,各乡镇党委书记,县直机关单位、各金融机构及重点企业主要负责人等参加了会议。

  张春在讲话时指出,金融与实体经济是利益共同体,金融兴则经济兴,金融活则经济活。金融是现代经济的核心,是区域竞争的关键,是企业发展的命脉。全县各级各部门一定要提高认识、高度重视,不断深化认识和理解金融与实体经济的关系,切实做好全县金融工作,积极应对经济下行压力,加快推动全县产业转型,不断促进金融业自身发展。
  张春要求,各乡镇、各有关部门要集中力量抓好企业各种手续的完善工作,全面改善和提升企业的融资条件。要引导企业依法经营、合规经营。要加强金融监管,防控各类金融风险。不仅要重视化解银行不良贷款风险隐患,降低不良贷款率,还要高度重视非法集资问题,严厉打击各类投资担保公司从事非法吸收公众存款、非法集资、非法理财、高利放贷等违法违规活动。要进一步加强信用体系建设。同时,要坚持政府主导,努力形成政银企良性互动的运行机制,重点要搞好经常性信息服务、解决企业产权问题、加强诚信体系建设、处置不良贷款等方面工作。
张春强调,全县各级各部门一定要充分认识金融振兴的重大意义,把思想和行动统一到省委省政府战略决策部署上来,始终坚持企业为主体、银行为主力、政府统筹主导、部门全力配合,全力营造良好的金融人文环境、金融法治环境、金融舆论环境、金融人才环境和金融监管环境,不断提高本地区对资金的吸引力和竞争力,加快促进区域经济协调发展。

相关热词搜索:大会 金融

上一篇:五寨县纪委召开纪检监察干部综合业务培训会
下一篇:五寨县召开申报“中国甜糯玉米之乡”考察座谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>