教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨扎实推进重点项目建设

2015-07-07 17:46:55 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:五寨县坚持实施项目带动战略,扎实开展“项目提质增效年”活动,加快推进总投资70 57亿元的21项省市重点工程、总投资36亿元的70项县级重点工程和总投资813 4亿元的9项重大产业项目建设。把抓项目建设作为调结构、稳增长、惠民生的重要载体,作为推动全县经济持续增长的重中之

  五寨县坚持实施项目带动战略,扎实开展“项目提质增效年”活动,加快推进总投资70.57亿元的21项省市重点工程、总投资36亿元的70项县级重点工程和总投资813.4亿元的9项重大产业项目建设。把抓项目建设作为调结构、稳增长、惠民生的重要载体,作为推动全县经济持续增长的重中之重,全县上下主动服务企业和项目的氛围更加浓厚。

  在加快项目进度上,五寨县继续坚持“八位一体”推进机制和县级领导牵头包抓、责任部门具体负责、相关单位协同配合的推进制度。并积极探索试行更为有效的项目助推机制,在今年年初实行对重点项目进行细化分解,对每个项目制定详细的实施方案和时间表,形成以周促月、以月促季、以季促年的实效倒逼制度。同时,着力优化发展“软”环境,简化办事程序,加大对乱收费、乱摊派及吃拿卡要等阻挠干扰项目建设行为的暗访查处力度,强力推进项目建设,以重点项目建设进度和整体质量确保经济运行的速度。

  在重点项目管理上,五寨县建立财政投资项目信息化管理制度,实行项目概算审核、立项审核、招投标、建设管理、审计决算全过程公开,让项目在阳光下运行。

  同时,该县以做大做强县域经济为目标,集中抓好总投资813.4亿元、单项投资1亿元以上的9个重大产业项目。加快五寨县昌茂石油销售有限公司新建油库等7个项目的建设进度,促进山煤集团五寨“百企千村”产业扶贫项目有实质性进展,确保五寨县武州石材加工园区建设项目、黄芪规模化、标准化种植基地及深加工项目等建成投产,全力服务保障推进潞安集团牵头投资建设的五寨400万吨/年煤炭清洁利用油电热一体化园区建设前期工作进度,促进五寨现代煤化工园区建设步伐。

相关热词搜索:五寨 项目建设 重点

上一篇:五寨县扶贫办召开工作会议
下一篇:五寨民生工程提升百姓幸福指数

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>