教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨县持续推进重点项目建设

2015-07-24 08:38:32 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,五寨县紧紧扭住项目建设不放松,不断扩总量、提速度、增后劲,全县经济总体呈现稳定发展的态势。二季度,全县预计实现生产总值7 9亿元,同比增长7 5%;完成固定资产投资8 49亿元,同比增长15%。一是加大招商引资力度。该县牢固树立招商引资是经济工作生命线的观念,

  本报讯今年以来,五寨县紧紧扭住项目建设不放松,不断扩总量、提速度、增后劲,全县经济总体呈现稳定发展的态势。二季度,全县预计实现生产总值7.9亿元,同比增长7.5%;完成固定资产投资8.49亿元,同比增长15%。一是加大招商引资力度。该县牢固树立招商引资是经济工作生命线的观念,紧抓“一带一路”机遇,解放思想、创新思路,以改革思维推动招商引资工作取得重大突破。

  一是结合该县经济和产业资源优势,积极引导、帮助现有企业上新项目、好项目,助推企业调结构、促转型、激活力,提升经济发展的质量;二是充分利用土地、资金、资源、政策等优势,积极采取有效措施,集中力量走出去招商,重点在高新技术、现代化工、现代服务、农业产业化、新能源利用、产业链延伸等项目引进上实现新突破。截至目前,全县完成招商金额28.8 亿元,签订1 项框架协议,金额30 亿元。

  二是创造全民创业平台。该县深入实施全民创业计划,大力扶持创业,建立了大学生创业园区,现已入驻80 余户企业,创业人数在快速增加。人社、财政和银行系统通力合作,建立小额担保贷款机制,推出多种信贷产品,鼓励大学毕业生、返乡农民工、在外企业家、科技人才等创办各种经营实体。

  三是加速推进项目建设。为快速推进项目建设,该县进一步落实“三个主体”责任,层层分解任务,明确时间关键节点,全力服务省、市重点工程,完成好县长联系项目、“百日百项”工程和新开工产业项目。在推进过程中,充分发挥党政联席会、调度会、专题会的引领带动作用,采取逐项汇报、逐项研究、逐项排查的方法,及时寻找破解困难的路径。同时,不断推广一线工作法,包项目领导把主要精力集中放在工程现场一线,对项目进行零距离、无间隙跟踪服务,找出问题关键,及时协调解决问题。(侯瑞斌)

相关热词搜索:五寨县 项目建设 重点

上一篇:五寨深入开展市容环境综合整治
下一篇:五寨致力建设全省最大甜糯玉米生产基地

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>