教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨县召开选派县直单位优秀工作人员到村担任第一书记工作动员暨培训会

2015-08-13 15:23:02 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:8月12日,五寨县召开选派县直单位优秀工作人员到村担任第一书记工作动员暨培训会。五寨县委副书记武革慧,县委常委、组织部长左峰出席会议。全县各乡镇党委书记、县直相关单位负责人、各单位选派的优秀工作人员200余人参加会议。会议由县委常委、组织部长左峰主持。

  本网讯 8月12日,五寨县召开选派县直单位优秀工作人员到村担任第一书记工作动员暨培训会。五寨县委副书记武革慧,县委常委、组织部长左峰出席会议。全县各乡镇党委书记、县直相关单位负责人、各单位选派的优秀工作人员200余人参加会议。会议由县委常委、组织部长左峰主持。

  会上,武革慧从提高认识、明确职责、加强组织领导三个方面,对选派县直单位优秀工作人员到村担任第一书记工作提出了要求。县委常委、组织部长左峰宣读了县委关于选派县直单位优秀工作人员到村任第一书记的实施方案。

  第一书记选派人选从国家中医药管理局选派1人,省、市选派30人,国家中医药管理局省市选派的第一书记主要到建档立卡贫困村任职。县直机关企事业单位选派的120人第一书记人选主要从下乡驻村对口帮扶单位中产生,到所帮扶的建档立卡贫困村或软弱涣散村任职。 第一书记到任后将在乡镇党委的领导和指导下,紧紧依靠村党组织,带领村“两委”成员开展工作,注意从派驻村实际出发,抓住主要矛盾、解决突出问题。重点是抓好村“两委”班子建设,对村“两委”班子不健全的要协助配齐,着力解决班子不团结、软弱无力、工作不在状态等问题。同时大力宣传党的扶贫开发和强农惠农富农政策,深入推动政策落实;带领派驻村开展贫困户识别和建档立卡工作。在此基础上认真开展群众走访、矛盾纠纷排查,了解掌握当地存在的社会矛盾、干群矛盾、村矿矛盾和群众关注的热点问题,以及群众的所需、所盼,及时发现处置倾向性、苗头性问题,促进乡村的稳定和谐。

  动员会后,五寨县还对新选派的120名“第一书记”进行理论知识培训。由县委组织部、县农委和县扶贫开发服务中心就推进精准扶贫、精准脱贫工作及第一书记如何到村开展工作进行岗前培训,为选派干部尽快进入角色,奠定坚实的理论基础。

相关热词搜索:五寨县 培训会 一书

上一篇:五寨县羊产业发展风生水起
下一篇:张晓峰在五寨县调研精准扶贫和移民搬迁工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>