教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

张晓峰在五寨县调研精准扶贫和移民搬迁工作

2015-08-17 14:57:40 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:8 月13 日,市委副书记张晓峰深入五寨县专题调研精准扶贫和移民搬迁工作。张晓峰一行先后深入新寨乡羊道沟村、三岔镇园子沟村和清涟移民小区、宜居园移民小区,通过实地察看、与基层干部和农民群众交流等形式,仔细询问群众生产生活情况,详细了解精准扶贫工作进展情况

  本报讯8 月13 日,市委副书记张晓峰深入五寨县专题调研精准扶贫和移民搬迁工作。张晓峰一行先后深入新寨乡羊道沟村、三岔镇园子沟村和清涟移民小区、宜居园移民小区,通过实地察看、与基层干部和农民群众交流等形式,仔细询问群众生产生活情况,详细了解精准扶贫工作进展情况,听取他们对扶贫开发的意见建议。


      
  他强调,要深入分析贫困的深层次原因,把贫困的症结找准找实找到位,进一步完善扶贫开发工作机制,对症下药、综合施策,切实增强扶贫的精准性和实效性。要积极帮助贫困户制定脱贫致富规划,充分发挥能人和新型经营主体的带动作用,彻底消除一些贫困户的“等、靠、要”思想,使之从根本上摆脱贫困。同时,要对农民加强宣传教育,加快农村信用工程建设,为帮扶资金和扶贫贷款的投放创造良好的信用环境。要对移民小区的后续产业、公共服务、社区管理等有关方面进行统筹考虑,并加强搬迁群众的实用技能培训,拓宽增收致富门路,真正实现“搬得起、搬得出、稳得住、能致富”的目标。(杨琛华)

 

相关热词搜索:五寨县 移民 张晓峰

上一篇:五寨县召开选派县直单位优秀工作人员到村担任第一书记工作动员暨培训会
下一篇:五寨凝心聚力建设产业集聚区

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>