教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨县被命名为中国甜糯玉米之乡

2015-08-31 09:53:24 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:金秋八月,硕果累累。8月28日上午,由中国粮食行业协会命名的“中国甜糯玉米之乡--五寨”授牌仪式在忻举行。标志着五寨县成为了全国重要的甜糯玉米生产、加工、销售基地,也标志着五寨县甜糯玉米步入了品牌化、标准化发展之路。

\

  山西新闻网忻州讯 金秋八月,硕果累累。8月28日上午,中国粮食行业协会授牌仪式在忻举行,五寨县被命名为“中国甜糯玉米之乡”。这标志着五寨县成为了全国重要的甜糯玉米生产、加工、销售基地,也标志着五寨县甜糯玉米步入了品牌化、标准化发展之路。

  中国粮食行业协会副会长、玉米分会理事长祝业辉出席仪式为五寨县授牌并讲话;中国粮食行业协会玉米分会副秘书长刘笑然宣读了“中国甜糯玉米之乡--五寨”命名决定;忻州市委常委、市政府党组成员梁洁作了重要讲话;省农业厅副厅长赵志杰,忻州市人大常委会主任秦新年、政协主席张明成,市委常委、副市长王士桦等领导出席了授牌仪式。五寨县委书记张春主持授牌仪式。五寨县县长张宇光介绍了五寨县甜糯玉米产业发展情况。

  五寨县地处晋西北高寒冷凉区,农田面积广阔,土层深厚,年平均气温4.9℃,年均日照2872小时,年积温2430℃,年降雨量500毫米,无霜期120天,四季分明,雨热同期,降水量又相对集中,独特的地理因素和气候环境,使甜糯玉米生长条件得天独厚。

  近年来,五寨县委、县政府高度重视甜糯玉米的生产和产业化发展,甜糯玉米种植面积达到18.5万亩,年加工量达到4.8亿穗,产品全部达到无公害标准以上。五寨甜糯玉米具有营养丰富,采收期长的特点,煮熟后鲜食口感粘软清香,皮薄无渣,入口香甜,含有大量的维生素和矿质元素,被称为“水果玉米”。常食用甜糯玉米,对防止血管老化、降低血液中的胆固醇含量,能起到很好的保健作用。

  中国粮食行业协会副会长祝业辉在讲话中指出,这次授予五寨县“中国甜糯玉米之乡”称号的确是实至名归,当之无愧。他希望忻州市以此次授牌命名为新起点,以党的十八大精神为指导,再接再厉,务实创新,在推动科技强农、稳定甜糯玉米增产、提高品质上做文章,在延长甜糯玉米产业链条上下大气力,为保障国家粮食安全和全面建成小康社会作出新贡献。

  “中国甜糯玉米之乡”的荣誉称号,必将推动五寨县特色农产品更好地走向全国、走向世界。

\

  出席授牌仪式的领导

\

  中国粮食行业协会副会长、玉米分会理事长祝业辉出席仪式为五寨县授牌并讲话

相关热词搜索:甜糯 五寨县 中国

上一篇:五寨凝心聚力建设产业集聚区
下一篇:忻州市委书记李俊明深入五寨县调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>