教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨公安交警精心谋划暑假学生交通安全工作

2016-07-05 16:33:08 来源:山西经济网 作者:周建伟 评论:0 点击:

核心提示:暑假即将到来,假期学生的安全问题成为家长及社会关注的话题。为提高学生安全意识,确保学生暑期交通安全,五寨县公安局交警大队抢抓工作主动权,深入辖区各中小学校,开展形式多样的暑期前的道路交通安全宣传教育活动。

        暑假即将到来,假期学生的安全问题成为家长及社会关注的话题。为提高学生安全意识,确保学生暑期交通安全,五寨县公安局交警大队抢抓工作主动权,深入辖区各中小学校,开展形式多样的暑期前的道路交通安全宣传教育活动。

一、针对各年龄段学生特点,开展针对性宣传教育。大队根据不同年龄心理、出行习惯等不同,采取不同形式的宣传教育方式。针对小学生活泼好动、心智尚不成熟等特点,在校园内宣传栏张贴宣传画页、上交通安全课等形式,向小学生广泛宣传安全出行知识和暑期注意事项,不要到公路上玩耍嬉闹,不要独自外出;针对中学生喜欢集体出游的特点,通过事故警示板报、交通安全课等形式,向学生们广泛宣传道路交通违法行为的危害性,提醒他们坚决拒乘超员车、农用三轮、拖拉机等安全系数较低的机动车辆,骑车出行自觉遵守道路交通法律法规,确保自身安全。

二、加强与学校的协作配合,强化学校主体意识。学校是加强广大中小学生交通安全教育的主体,大队紧密结合“安全生产月”活动,深入走访辖区各中小学校,与学校领导进行座谈,就校车管理、警校合作共建、加强暑期前学生安全宣传教育、强化中小学校交通安全管理等工作,共同研究商讨对策,制定暑期中小学生安全宣传教育计划,倡导校方发挥主体作用,进一步加强对师生的交通安全教育管理工作。

三、加强对学生家长的交通安全教育,发挥言传身教的作用。暑假期间,家长是监管学生人身安全的主要力量。大队印制了《致学生家长的一封信》,由学校当作作业安排布置给家长仔细阅读,切实提高家长的重视程度,高度关注孩子暑期安全,加强对孩子道路交通安全意识和良好交通安全习惯的培养,加强暑期对孩子的监管;同时,教育提醒家长以身作则,自觉遵守道路交通法律法规,安全文明参与交通,为孩子做好榜样。

相关热词搜索:五寨 交通安全 公安

上一篇:2016山西五寨县实验学校教师招聘公告【招9人】
下一篇:五寨小小消防手抄报绘制七彩消防梦

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>