教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨县召开2016年防汛抗旱工作会议

2016-07-15 08:38:00 来源:五寨县人民政府网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:7月12日,五寨县召开2016年防汛抗旱工作会议,五寨县委书记张春,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥张宇光,县委副书记武革慧,县委常委、常务副县长、县防汛抗旱指挥部常务副总指挥靳海珍,县委常委、人武部部长李代保,县长助理、公安局长张鹏出席会议。

  本网讯 7月12日,五寨县召开2016年防汛抗旱工作会议,五寨县委书记张春,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥张宇光,县委副书记武革慧,县委常委、常务副县长、县防汛抗旱指挥部常务副总指挥靳海珍,县委常委、人武部部长李代保,县长助理、公安局长张鹏出席会议。县委副书记武革慧主持会议,各乡镇党委书记、乡镇长、办事处主任,各乡镇、办事处扶贫工作站站长,县防汛抗旱指挥部和县脱贫攻坚总指挥部各成员单位主要负责人参加会议。

  就如何确保全县安全度汛。张春提出三点要求:一、要提高警惕,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。二、要突出重点,全力做好今年的防汛工作。三、要加强领导,确保各项工作任务落到实处。张春指出:防汛工作事关全县工作大局,我们一定要以对党和人民高度负责的责任感和使命感,不负众望,不辱使命,切实做好今年防汛各项工作,为推动我县经济社会健康发展,实现全面脱贫、全面小康奋斗目标提供强有力的安全保障。

  就进一步落实好防汛措施,张宇光指出:各乡镇、各部门要认清形势,高度重视,决不能松懈麻痹,掉以轻心,要始终保持高度的警惕性和警觉性。要迅速行动,排查除患,对全县各类安全隐患再进行一次拉网式排查,准确掌握隐患分布情况,为有效防治提供科学依据。要承担责任,主动作为,把防汛抗旱放在当前工作的首位,建立环环相扣的任务链和责任链,将责任落实到每一个区域、每一座工程、每一处隐患、每一个岗位、每一个人头。要协同作战,紧密配合,牢固树立大局观念,做到个人服从集体、局部服从全局、部门利益服从整体利益。要服从指挥,严肃纪律,要服从县防汛抗旱指挥部的统一指挥,对于县防指发布的各项命令,必须坚决执行,做到令行禁止,确保政令畅通。

  就如何做好2016年度防汛抗旱工作,县委常委、常务副县长靳海珍指出:各级各部门要杜绝麻痹思想,切实做好防汛抗旱工作。要扎实做好防汛抗旱的准备工作,确保安全度汛。要进一步落实责任,切实做好各项工作制度。要加强协调配合,全方面做好防汛抗旱工作。

  会上,政府办主任彭原峰宣读了《关于调整县防汛抗旱指挥部成员的通知》;气象局局长郝小平通报了2016年度全县气候背景分析及汛期气象趋势分析预测情况;水利局局长、县防汛抗旱指挥部副总指挥李晶明安排部署了2016年度防汛抗旱工作;国土局局长贾兴华安排部署了2016年度全县地质灾害防治工作;住建局局长贾贵良安排部署了2016年度县城防汛工作。会上,靳海珍与各乡镇、各单位签订了《2016年防汛抗旱责任状》。

相关热词搜索:五寨县 防汛抗旱 会议

上一篇:五寨县委中心组召开理论学习会议
下一篇:五寨县公安局长张鹏为全体党员讲授“两学一做”专题党课

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>