教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

百万头猪全产业链综合示范项目落户五寨县

2016-10-13 08:58:14 来源:五寨县人民政府网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:10月11日,五寨县与新大象养殖股份有限公司百万头猪全产业链综合示范项目签约仪式在五寨大酒店五楼会议室正式举行。五寨县委书记张春、县长张宇光、县人大常委会副主任贾育新、县政府副县长苏国平、县政协副主席李强、山西大象农牧集团有限公司董事长吕锐锋、

  本网讯 10月11日,五寨县与新大象养殖股份有限公司百万头猪全产业链综合示范项目签约仪式在五寨大酒店五楼会议室正式举行。五寨县委书记张春、县长张宇光、县人大常委会副主任贾育新、县政府副县长苏国平、县政协副主席李强、山西大象农牧集团有限公司董事长吕锐锋、山西大象农牧科技有限公司总裁刘文革、山西新大象养殖股份有限公司董事长郭文斌出席签约仪式。

  山西大象农牧集团有限公司旗下的山西新大象养殖股份有限公司是集种畜禽繁殖、饲料加工、畜禽养殖及屠宰为一体的国家级农业产业化重点龙头企业。项目签约初期我县与山西新大象养殖股份有限公司就百万头猪全产业链综合示范项目进行多次沟通协商决定采取“1+1+1+1”发展模式(政府协调、银行支持、企业实施、农户参与)和“211”发展模式(一对夫妇、一栋猪舍、实现年收入10万元以上)两种合作模式,共投资7亿元。目前已完成4个种猪场、一个饲料厂和一个病死畜禽无害化处理中心的选址,该项目的落户将带动3200户贫困户脱贫致富,200户家庭农场致富奔小康,对五寨县全县实现经济持续健康发展、农民稳定增收、精准贫困户全面脱贫具有重要意义。

  五寨县委书记张春在致辞中指出:百万头猪全产业链综合示范项目为我县“3198”脱贫攻坚战略注入新的动力,也推动产业扶贫开辟新的路径,能够带领更多的农民群众实现增收致富,助推企业取得新发展、实现共享、共赢。五寨将不断创优发展环境,围绕项目落地、产业发展的各个环节,积极支持、热情服务、全力保障,继续营造让企业满意、让农户放心的投资环境、服务环境,推动项目早开工、早投产、早见效。

  五寨县长张宇光与新大象养殖股份有限公司董事长郭文斌进行了项目签约。

相关热词搜索:万头 五寨县 产业链

上一篇:五寨县县委召开第二轮巡察工作部署会议
下一篇:五寨县举办学习贯彻忻州市第四次党代会精神宣讲报告会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>