教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨县领导现场办公推进重点项目建设

2016-11-01 07:51:09 来源:五寨县人民政府网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:五寨县以“双百”攻坚行动为载体,依照政策要求和时间节点,紧盯目标,倒排工期,细化方案,阵地前移,突出问题导向,聚焦问题解决,特别是在项目征地、拆迁等前期准备工作方面,把握工作重点,找准薄弱环节,着力推进重点项目,逐项落实攻坚任务

  本网讯 近日,五寨县委书记张春带领县发改、国土、住建、环保等相关部门负责人,再次深入五寨县昌茂石油销售有限公司新建油库项目点进行现场办公,就企业在项目推进中遇到的困难和问题深入研究探讨,为加快项目建设“架桥铺路”。

  五寨县昌茂石油销售有限公司是从事成品油储存、销售的大型石油企业。公司实施的油库建设项目,总占地面积504亩,总投资9.8亿元,资金全部由企业自筹,具体建设规模为:新建60000立方米油库一座,并配套建设5条全长7.5公里的卸油铁路专用线。其中,汽油罐24000立方米,柴油罐24000立方米,甲醇罐12000立方米及其附属配套设施。项目分二期建设,一期工程总投资约4.9亿元,主要是铁路和库区建设。自项目开工建设以来,油罐区完成有18个油罐,共计6万立方米,管道工艺粗细11个规格,总长度达1.2万米,栈桥长600米,卸油鹤60套,卸油棚一座,泵房1座,配电室1座,消防管道2000米,完成50%;土建部分包括办公楼、化验室、消防车库、控制室、食堂、锅炉房,累计完成85%左右;铁路工程现已完成95%,计划10月份与国铁接轨,10月底通过验收,并且开通使用。该项目预计2016年11月份建成投入运营,运营后将成为晋西北乃至华北地区最大的石化仓储物流企业,可实现销售收入100多亿元,可年创利税5亿多元,可解决下岗职工及大学生就业500多名,必将产生良好的经济效益和社会效益。

  昌茂石油销售有限公司新建油库项目点负责人告诉笔者:“五寨县委、县政府非常关怀和支持我们的工作,县委书记张春、县长张宇光及其他县主要领导先后30多次亲临我们项目部调研指导,过问细节困难。我们很受感动。对项目的推进和后续的运营,我们充满信心。”

相关热词搜索:五寨县 项目建设 重点

上一篇:五寨县召开全县脱贫攻坚推进会
下一篇:忻州市人大主任贾雪峰深入五寨县扶贫联系点走访调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>