教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨县召开森林防火指挥部全体成员会议

2019-04-11 09:09:34 来源:五寨县人民政府网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:4月1日上午,五寨县召开森林防火指挥部全体成员会议安排部署森林防火工作会。


  忻州网讯 4月1日上午,五寨县召开森林防火指挥部全体成员会议安排部署森林防火工作,这次会议的主要任务是贯彻落实省、市、县强化三个专项行动工作和省委省政府、市委市政府森林防火工作部署以及省市领导关于森林防火重要批示要求,深入分析当前全县森林防火严峻形势,深刻吸取山西沁源3·29森林火灾教训举一反三,强化举措全面排查整治森林火灾隐患,坚决打赢森林防火攻坚战,为推动全县经济社会发展提供安全稳定的环境。

  县委副书记、县长、县森林防火指挥部总指挥张宇光主持会议并讲话,他指出:去冬今春我县雨雪稀少,近期我县将保持少雨干燥气候,清明节前后群众祭祖烧纸将带来巨大火灾隐患,森林防火形势极为严峻。为做好森林防火特险期的防火工作,对全县森林防火工作进行了全方位安排和部署,就进一步做好森林防火工作,张宇光要求一克服麻痹思想丢掉侥幸,把森林防火工作当作当前工作的重中之重,森林防火直接关系人民生命财产安全,关系生态安全和发展稳定大局。各乡镇、各部门要站在增强“四个意识”,做到“两个维护”的高度把森林防火作为重要的政治任务,时刻绷紧防火安全这根弦坚决克服麻痹侥幸心理,以有力有序有效的工作落实确保全县森林防火不出问题。二落实责任尽职履责不折不扣地抓好每一项具体工作,各乡镇、各部门要把各级人民政府禁火令宣传到村做到家喻户晓、人人皆知,充分利用电视、微信平台、网络等宣传媒介广泛宣传防火法律法规、扑火知识和安全避险常识,对防火先进典型及时宣传报道曝光反面典型,形成强大的舆论震慑。公安机关要依法严厉打击违法野外用火,抽调警力深入一线对扔烟头、燎地边、上坟烧纸等造成严重后果的一律严惩重罚公开曝光,真正达到有效遏制野外随意用火行为。三加强备战充分应急确保招之能来、来之能战、战无不胜,要加强防火应急分队的建设管理,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。四严肃纪律确保每一个岗位人尽其职,各乡镇、各部门负责同志要按照所包乡村亲自指导参与防火工作,乡村干部要对重点区域地段进行监管,尤其对痴、傻、呆人员的监管人人出力、人人尽责,打一场森林防火的人民战争,坚决确保森林防火安全。五加大投入有需必备,确保森林防火财力保障,会上县委常委、人武部部长、县森林防火指挥部副总指挥李代保在会上就民兵防火应急分队建设管理作了安排部署,县政府办主任、森林防火指挥部副总指挥贾建国在会上传达学习了省市领导就做好森林防火工作的重要批示精神及明传电报,县森林防火指挥部副总指挥林业局局长李晶明通报了全省森林防火工作情况并安排部署了全县森林防火工作。

相关热词搜索:五寨

上一篇:五寨三个加强提升派驻监督作用
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>